Выгодно ли работать официантом?

Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней! Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара 2. Но никто еще не умер вроде. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги.

Профессия официант — кому она подходит?

На летние кафе жалуются все. Жильцы домов, где кафешки обретаются, потому что музыка спать мешает и отходы прямо на улицу вываливают. Посетители, потому что шашлык недожарен, а пиво разбавлено. Роспотребнадзор периодически закрывает такие забегаловки, но они вновь вырастают как грибы. И, несмотря на все жалобы, там полно посетителей. Ну а где еще, скажите, от такой жары укроешься?

Главная черта работы официанта — её временность. Очень редко встречаются люди, готовые работать официантом всю жизнь; я.

Обычный небольшой ресторанчик на Белорусской. Это был мой первый опыт работы официантом. В выходные работал до последнего клиента. И вот часа 3 ночи, приходит компания 1 девушка и 2 иностранца лет под Заказывают 3 пива и еще чего то там. И я уже порядком под устал и голова уже не так соображает, несу на подносе 3 пива. И когда я ставил первую кружку нагибаясь к столу, руку с подносом я также начал нагибать и два оставшихся пива вылилось на гостей.

Менеджер в зале схватился за лицо, бармен спрятался за стойку, у меня в глазах туман, думал все - капец мне. В итоге я быстро сбегал за салфетками. А гости шутливо сказали, что не нашли в меню"пивной душ". Вместе посмеялись, так они еще и чай неплохой оставили. Вот такая вот история. А вообще я работал официантом с 3 по 5 курс и даже в ночном клубе успел поработать и там было очень весело:

Профессия Официант Советы соискателю Лично мне такая специальность не нравится, однако, если вам хочется и зарплата хорошая, то почему бы не пойти. Движение там есть, работа не из легких - на ногах постоянно, чтобы больше заработать нужно больше смен отработать, и с подносами тяжелыми, но общение в ресторанах - это вряд ли, там дело официанта появляться и исчезать, разве что кто-то особенно болтливый попадется, но и в таком случае нельзя стоять и языком чесать.

Если как временный вариант, например в период каникул, и место нормальное, не забегаловка и нормальный владелец, то можно, пополните свой бюджет. Думаю, что, если вам эта работа нравится, то не стоит от нее отказываться, тем более, что и оплачивается, с ваших слов, она лучше, то есть Стандарты обслуживания требования итд как правило не жестокие и справедливые 2 Работать идти лучше в крупный холдинг или сетевые рестораны.

Видимо кто комментит никогда не работал официантом или барменом.

Работая барменом или официантом, Вы можете постоянно дни они принимают решение, будут ли они работать в этом бизнесе или уходить. . глинтвейн,с подносом работать боюсь,но стараюсь избавляться.

Нет,конечно же не стыдно. И даже больше скажу очень почетно,это надо еще уметь обслуживать грамотно и услужливо клиентов. Это не каждый сможет. У них даже конкурсы проходят,кто быстрей ,а главное качественней обслужит клиента. А еще приходится работать в ночь и ходить по несколько километров на каблуках - Мда недальновидность поражает. Работа облагораживает человека и не важно какая, главное что человек не наркоман, не бомж, не тунеядец, а зарабатывает деньги, чтобы кормить себя, или свою семью.

Всё зависит от места в котором мы хотите работать,от времени суток, ну и от ваших способностей если вы стеснительный и боитесь говорить,то идите в бармены ресторана,там меньше всего говорить надо Так что обдумайте место работы клуб,караоке,кафе пиццерия и от туда делайте выврд с каеой рабртой вы точно сиожете справиться! Я в своё время подрабатывала в студенческие годы в ночном клубе, было тяжело, но мне нравилось так как общение с коллегами, новые знакомства плюс деньги всегда надо, была маленькая независимость от родителей После 2 курса подрабатывала официанткой в кафе.

Но, не каждый может решиться на такую работу в силу своего характера. Это зависит от заведения. Работа официантом — Как устроиться на работу официантом? Похудела на 6 кило,и так то худая,а там прям растворилась,от беготни,несмотря на спагетти и котлеты,которые можно было есть весь день день в неограниченном количеств,блины еще повара давали с сиропом,у нас кофейня была с полным меню.. Блузку стирать каждый день-табаком воняет,потом привыкаешь конечно,что все дымят.

Хочу работать официанткой. | форум .

Тут надо говорить с руководством того места,к кому вы идёте - Раз вам это надо для практики,почему бы и не поработать. С людьми надо уметь работать Смотря ещё какой ресторан или кафе будет Мурчащая под луной Вам нужна работа или место для практики?? Кстати,а на кого вы учитесь,явно же не на официанта..?

в общем, к марту нужно искать работу на практику, по идее -официантом, т.к. специальность связана с общ. питанием. очень боюсь, т.к.

Эффективная работа 1 Всегда выглядите презентабельно. Если вы носите униформу, содержите ее в отличном состоянии выстиранной и выглаженной. Если униформа не предусмотрена, носите немного формальную одежду. Так вы создадите хорошее впечатление у клиентов а ваш начальник вообще будет счастлив. Периодически проверяйте ваш внешний вид, чтобы убедиться, что вы не выглядите растрепанной или что вы не пролили чего-нибудь на себя.

Ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными. Носите хорошо выглядящую обувь не носите кроссовки и сандалии. Воздержитесь от использования духов, так как у некоторых клиентов может возникнуть аллергия на аромат вашего парфюма. Также постарайтесь не курить перед работой или во время перерыва, так как это может оставить неприятный запах. Ювелирные изделия не должны бросаться в глаза. Выучите меню в свободное время, если хотите избежать ошибок и задержек.

Выучите разновидности каждого блюда. Например, если клиент заказывает бутерброд, вы должны знать, какой хлеб вы можете предложить и что на него положить. Выучите, какие блюда содержат мясо, молочные продукты и распространенные аллергены, такие как арахис.

кто работал официантом?

И заказы путала, и записывала не то, и роняла, и проливала Мне всегда было все равно, пролила и пролила, с кем не бывает, тоже мне проблема. Ничего там страшного нет. Это же не презентация в зале на человек. Не бойтесь задавать вопросы ,если что то не понятно, лучше переспросить, лишний раз попросить показать то или это. Девченки такие же как ивы -тоже когда то ничего не знали и не умели.

Слишком мало желающих работать официантами в ресторане, где чуть не каждый боюсь, мы зря явились заведение, – сказал я, принимая из.

Услужливость 1 Как работать официантом: Хотя многие считают, что работа официантом нечто недостойное, и работать приличный человек в ресторане не должен. Но не стоит так думать. Ведь эта работа оплачивается, как и любая другая и является вполне законной. Обычно официантами становятся люди, которые учатся и которым нужна подработка.

Но чтобы работать официантом нужно знать некоторые моменты. Итак, как работать официантом? Необходимо научиться правильному общению с клиентом: Идя на работу официантом, нужно понимать, что это общение с разными людьми. И не все из них доброжелательно относятся к персоналу. Хотя терпеть хамство со стороны гостя официант вовсе не обязан. Также нужно быть доброжелательным, приветливым и спокойным. В противном случае данная работа будет лишь раздражать.

Ведь данной профессией обучают лишь единицы учебных заведений.

Работа официантом — Как устроиться на работу официантом?

Ребят, как перестать бояться работать официантом? Работа была жуть какая нервная, ты должен следить буквально за каждой мелочью Короче, не выдержал нагрузки, ушел, теперь страх работы вообще. Но работа нужна, и решил пойти в общепит:

Инструктаж я пропустила, и мне поручили работу хостесс — стоять на входе, здороваться и предлагать столик. Казалось бы, чего.

Наталья проработала 2 года официантом в известном ресторане в центре Москвы, а сейчас стала Администратором. Вот что она хочет рассказать о своей работе Для того чтобы стать достойным человеком, нужно хотя бы немного поработать в ресторане или в торговле или в любой другой сфере обслуживания. Поработав, например, в ресторане Вы узнаете, как работать в режиме многозадачности, как работать под давлением и конечно же овладеете искусством фальшивой улыбки. А теперь по порядку из моего личного опыта Время Х обычно наступает каждый вечер пятницы.

Приходит просто толпа народа, они все уставшие, взвинченные и главное голодные. Они не готовы ждать и терпеть.

Как всё устроено: Работа официанта

Класс, почитала Вас, как будто сама поработала Пожаловаться 20 мая , Причем, не только из коллектива, а еще и из гостей Меню надо выучить, разобраться с электронной станцией, узнать как выглядят блюда, правила сервировки, правила обслуживания, принятые в данном заведении. Первое время, наверное, вам придется помощником официанта поработать, чтоб вникнуть. Вас на месте научат.

Ничего там сложного нет,этож неквалифицированный труд Совет - если гость настроен на конфликт - никогда не пытайтесь разобраться или оправдаться - просто зовите администратора, менеджера или кого-то там еще из старших. Не трепите нервы, особенно, если вы ни в чем не виноваты.

Нет. боюсь, что оно совсем не закончится. – Так всё плохо – Да. – Может быть Не хочу работать официантом или гувернёром. – Ну почему сразу.

Я хочу устроиться официантом в кафе или ресторан. Насколько я понимаю эта работа не такая и легкая как многие думают. У официанта много обязанностей, а также требований предъявляемых к нему. Именно официанта первым видит посетитель. Официант - это лицо заведения. На ваш взгляд сложно ли работать официантом? Все, кто работают работали официантами, расскажите побольше об этой интересной профессии. За день будешь проходить несколько км. Официант должен знать назубок меню ресторана, знать правила подачи блюд, знать кого в первую очередь обслуживать, вовремя менять посуду, салфетки и т.

Опять ж зависит от класса заведения.

Хочу работать официанткой

Не хуже и не лучше другой. Улыбается - Реально ли одновременно и работать в ночном клубе официанткой и учиться на дневном отделении? У нас все, кто сейчас работает официантками, учатся на дневных отделениях. Я успеваю работать еще санитаркой в больнице. Не все ведь ведут себя паиньками… - Да нет… Тут еще, конечно, от характера зависит.

Работать официантом очень удобно для студентов: почти везде можно совмещать работу с учёбой — выходить либо в ночную, либо в.

Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну, когда получите разрешение на работу? Зарина Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну да, на работу возьмут, когда я уже официально во Франции пребывать буду. А если кафе невысокого уровня - кофе, салат, пицца - особого языка и не надо. Чаще всего получают официанты и чаевые. Извините за темноту, а какую сумму сейсач составляет? Ну и чистыми сколько это будет? Я работала в красивом, почти гастрономическом ресторане, чаевых мало было, примерно 50 евро в неделю, которые делились на трех нанятых работников - официанта, мойщика посуды и поваренка.

Французы вообще оставляют мало чаевых, особенно если просто заходят пообедать вдвоем.

Стоит ли? Надо ли? Официант... Брррр...

Как докатилась Строить карьеру официантки я не собиралась, просто так получилось, что понадобились деньги и работа, которую можно совмещать с учёбой. Официанты всегда востребованы, поэтому я довольно быстро устроилась в ресторан в центре Питера, с идиллическим названием, приличной репутацией, свободным графиком, достойной зарплатой и, как говорили, хорошим отношением к персоналу. Будни трудовые Рабочий день начинается в 10 утра: В него повара записывают те блюда, которые по каким-то причинам сейчас отсутствуют или они не могут их приготовить.

когда вы соглашаетесь работать официантом в ночном клубе, про со шпаргалкой, ничего страшного, не боюсь в этом признаться.

Кто работал официантом, заходите, есть вопрос! Просьба вопросы по поводу ребенка не задавать, и не считайте что я его решила покинуть, просто ухожу от мужа нужны деньги!

Как нужно работать официантом